sexta-feira, 19 de setembro de 2014

Benefícios da Batata doce - para a saúde, auxílio no emagrecimento e controle do Diabetes

Todos já conhecemos há tempo a batata doce, não é mesmo? Mas será que realmente você conhece todos os benefícios deste alimento? Hoje, vou falar um pouquinho mais sobre este alimento rico em nutrientes indispensáveis a nossa saúde!
A batata doce é rica em fibras, fonte de ferro, vitaminas E, A e C e potássio. O tubérculo possui cinco vezes mais cálcio, o dobro de fibras e mais potássio que a batata-inglesa. Nativo das Américas, este carboidrato é considerado “do bem”. Estimula o intestino, auxilia no controle do diabetes e do colesterol e, mesmo sendo mais calórica do que a inglesa, a batata doce ajuda a emagrecer. No Brasil, há quatro variedades: a batata-branca, angola ou terra-nova; amarela e roxa e avermelhada. Confira a seguir os benefícios da batata doce para a saúde.

Batata doce
Benefícios

Por seu baixo índice glicêmico, auxilia na queima de gordura e no ganho de massa muscular; Auxilia no controle da diabetes;
Fortalece o sistema imunológico por causa da sua quantidade de vitamina A; Reduz o colesterol total; Auxilia na digestão devido ao seu teor de fibras; Ajuda a prevenir câncer; Regula a pressão arterial; Reduz cãibras; Faz bem para a pele; Fornece energia para o treino de musculação; A vitamina A presente no tubérculo age como antioxidante e atua na manutenção dos ossos e do tecido epitelial; Auxilia na formação de colágeno; Previne anemia.

Sugestão para praticantes de atividade física
A melhor maneira de obter todos os benefícios da batata doce é prepará-la cozida e com casca. Também pode ser assada ou consumida na forma de purê. Não é recomendado fritar, pois a fritura aumenta a gordura na batata doce, prejudicando a saúde. 
O sabor adocicado combina com canela, mel, coco e noz-moscada. O tubérculo pode substituir a batata-inglesa em pratos como sopa, bacalhoada, carne assada, purê e salada.
Consuma de preferência no almoço, com saladas variadas, legumes e proteína de boa qualidade (peito de frango grelhado, por exemplo). 

A seguir, mais informações sobre nossa "queridinha": 
Comparativo entre as propriedades da Batata inglesa e da Batata doce
Dicas saudáveis para acertar na escolha dos alimentos ao ir ao supermercado: 
  1. Fuja das sessões dos alimentos industrializados, como por exemplo, embutidos (mortadela, salsicha), biscoitos recheados, sucos artificiais e refrigerantes, pratos prontos (lasanha, hot dog, hambúrguer e afins) - prefira a escolha por alimentos que você mesmo (a) vai preparar em casa;
  2. Consuma mais variedades de salada, principalmente a de folhas verde escura (contém ferro e outros sais minerais que ajudam a equilibrar nosso organismo)
  3. Ao escolher os legumes, opte pelos frescos. Não se engane com a praticidade dos congelados ou enlatados
  4. Dê preferencia ás massas feitas com farinha integral, pois são mais nutritivas. 

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